É raro encontrar alguém que não goste desta poderosa fruta! A sua adição na alimentação diária anima a aparência e sabor de qualquer refeição!
Comparando com as restantes frutas, o morango apresenta um conteúdo moderado de hidratos de carbono e de fibra alimentar e um baixo valor energético (poucas Kcal). Pode dizer-se que é uma fruta rica em Vitamina C, ácido fólico, potássio, e magnésio. É também uma boa fonte de fitonutrientes.
Assim sendo, vamos analisá-lo mais detalhadamente,
Composição Nutricional (por 100g):
Macroconstituintes:
- Energia: 29 Kcal
- Água: 90,1g
- Hidratos de Carbono: 5,3g
- Proteínas: 0,6
- Total Lípidos (gordura): 0,4
- Fibra Dietética: 2,0g
- Total de açúcares: 5,3g
Lípidos:
- Ácidos gordos saturados: 0g
- Ácidos gordos monoinsaturados: 0,1g
- Ácidos gordos polinsaturados: 0,2g
- Ácidos gordos trans: 0g
- Colesterol: 0mg
Vitaminas:
Vitamina A total: 4ug
Caroteno: 26mg
a-tocoferol: 0,20mg
Tiamina: 0,030mg
Riboflavina: 0,060mg
Niacina: 0,6mg
Triptofano: 0,20mg
Vitamina B6: 0,050mg
Vitamina C: 47mg
Macroconstituintes:
- Energia: 29 Kcal
- Água: 90,1g
- Hidratos de Carbono: 5,3g
- Proteínas: 0,6
- Total Lípidos (gordura): 0,4
- Fibra Dietética: 2,0g
- Total de açúcares: 5,3g
Lípidos:
- Ácidos gordos saturados: 0g
- Ácidos gordos monoinsaturados: 0,1g
- Ácidos gordos polinsaturados: 0,2g
- Ácidos gordos trans: 0g
- Colesterol: 0mg
Vitaminas:
Vitamina A total: 4ug
Caroteno: 26mg
a-tocoferol: 0,20mg
Tiamina: 0,030mg
Riboflavina: 0,060mg
Niacina: 0,6mg
Triptofano: 0,20mg
Vitamina B6: 0,050mg
Vitamina C: 47mg
Folatos: 47ug
Minerais:
Cinza: 0,58g
Sódio (Na): 2mg
Potássio (K): 138mg
Cálcio (Ca): 25mg
Fósforo (P): 26mg
Magnésio (Mg): 10mg
Ferro (Fe): 0,8mg
Zinco (Zn): 0,1mg
Fonte: Tabela de Composição dos Alimentos do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge.
Minerais:
Cinza: 0,58g
Sódio (Na): 2mg
Potássio (K): 138mg
Cálcio (Ca): 25mg
Fósforo (P): 26mg
Magnésio (Mg): 10mg
Ferro (Fe): 0,8mg
Zinco (Zn): 0,1mg
Fonte: Tabela de Composição dos Alimentos do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge.
Razões para incluir esta pequena grande fruta na sua alimentação:
- A riqueza em vitamina C, ácido fólico e fitonutrientes faz do morango um defensor do nosso organismo e atribui-lhe também a função de prevenção de doenças crónicas como o cancro e as doenças cardiovasculares.
- O teor em água e potássio confere-lhe um efeito diurético, ajudando assim aqueles com tendência à retenção de líquidos no corpo. Pode ainda ser útil em casos de hipertensão arterial e hiperuricemia (níveis de ácido único elevados no sangue).
- Fortalece os ossos, cabelo e pele.
- Combatem as lombrigas infantis.
Que quantidade posso ingerir?
Regra geral a ingestão de 6 a 8 morangos, dependendo do tamanho, corresponde à ingestão de 1 peça de fruta! Isto é, esta quantidade de morangos, equivale a 1 maçã ou 1 pêra ou 1/2 banana ou 1 fatia de melão e melancia.
Agora que se aproxima a hora do lanche o que me diz a uma sugestão?
Morangos com cereais de pequeno-almoço
Ingredientes:
- 1 iogurte magro e sem pedaços (de aroma ou natural, como preferir)
- 3 colheres de sopa de cereais de pequeno-almoço (preferencialmente aveia)
- 2 ou 3 morangos
- 6 amêndoas ou nozes
Modo de preparação e confeção:
- Deite o iogurte numa taça, adicione os cereais de pequeno-almoço, os morangos bem lavados e cortados aos cubos e as amêndoas ou nozes
Bom apetite!
A Vossa Linda Dietista,
Agora que se aproxima a hora do lanche o que me diz a uma sugestão?
Morangos com cereais de pequeno-almoço
Ingredientes:
- 1 iogurte magro e sem pedaços (de aroma ou natural, como preferir)
- 3 colheres de sopa de cereais de pequeno-almoço (preferencialmente aveia)
- 2 ou 3 morangos
- 6 amêndoas ou nozes
Modo de preparação e confeção:
- Deite o iogurte numa taça, adicione os cereais de pequeno-almoço, os morangos bem lavados e cortados aos cubos e as amêndoas ou nozes
Bom apetite!
A Vossa Linda Dietista,
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