Já lhe contei tudo sobre as leguminosas, dei-lhe cinco dias para as comprar, agora, forneço-lhe uma receita para as usar!
Lasanha de Soja
Ingredientes:
- 1/2 chávena de Soja (granulado fino)
- 2 colheres de servir de Polpa de Tomate
- 2 dentes de Alho
- 70g de Cebola
- 0,5L de Molho Béchamel
- 1 colher de chá de Manteiga
- Placas de Lasanha
- 100g de Cenoura
- Sal, pimenta e caril q.b.
Modo de preparação:
- Coloque em água o granulado de soja (o dobro do volume de água para o mesmo volume de soja);
- Coloque num tacho a cebola, alho, polpa de tomate, sal, caril, pimenta e uma folha de louro;
- Junte a soja demolhada e escorrida;
- Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo esporadicamente;
- Unte um tabuleiro com manteiga q.b.;
- Coloque uma primeira camada de molho béchamel e disponha uma camada de placas de lasanha;
- Por cima da placas coloque o preparado de soja e espalhe;
- Repita o processo em camadas até esgotar os ingredientes;
- No final, devem ficar as placas de lasanha no topo de todas as camadas totalmente cobertas com molho bechámel;
- Levar ao forno médio durante 45 minutos.
Parece difícil, mas acredite que é bastante simples. Será mais a loiça suja que o trabalho para confeccionar esta iguaria.
Tem um companheiro (a) que diz não gostar de soja? Pois bem, não lhe diga o que é a refeição, explique apenas que se trata de um prato novo. A receita será aprovada e elogiada.
Em termos nutricionais, 250g de Lasanha de Soja fornecem:
- 372 Kcal
- 15g de Proteína
- 47g de Hidratos de Carbono
- 10g de Lípidos
- 8,85g de Fibra
Não se esqueça de acompanhar a Lasanha com salada ou legumes cozidos. Já para não falar da sopa antes da mesma e da peça de fruta no final. Mantenha-se Saudável!
A sua Linda Dietista
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