De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

terça-feira, agosto 25, 2015

#RefeiçãoSaudável 02

Como vai a construção da definição de Refeição saudável? Prontos para mais uma rubrica? Vamos a isso!

Sanduíche Light

Rendimento: 1 dose

Ingredientes:

2 fatias de pão de mistura, 75g; 1 fatia de fiambre de frango ou peru; 1 colher de sopa de ricotta; 1 colher de sopa de iogurte magro natural; 1 colher de chá de sementes de chia; folhas de alface q.b.

Modo de preparação e confeção:

Misture o iogurte, o queijo e as sementes de chia até obter uma mistura homogénea.
Barre as fatias de pão com a mistura preparada, coloque o fiambre e adicione as folhas de alface.

Valor Nutricional Total:

242 Kcal; 14g Proteína; 5,1g Gordura; 1,5g Gordura Saturada; 36,1g Hidratos de Carbono; 2,5g Açúcar; 7,8g Fibra alimentar.


Alguém falou de Ricotta?

De origem Italiana, o ricotta (queijo tipo requeijão) é um queijo fresco obtido através da precipitação das proteínas do soro do queijo e cada vez mais procurado por ser considerado um produto leve e dietético.

O ricotta apresenta-se como um produto de elevado valor proteico, baixo valor energético, ausência de sal e a gordura é praticamente inexistente pelo que, é uma excelente alternativa para aqueles que possuem hipertensão arterial e hipercolesterolémia e que não podem consumir outros tipos de queijo. Comparativamente com outros queijos, apresenta uma elevada percentagem de lactose pelo que, o seu consumo deve ser limitado por intolerantes à lactose.

É um alimento bastante versátil, podendo ser utilizado tanto na confecção de pratos doces como de salgados.

Ricotta Galbani

A Vossa Linda Dietista!



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