De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

terça-feira, novembro 13, 2012

"Eu vivo de boa sopa e não da linguagem"

Sabe como obter uma "boa sopa"?

- Escolha sempre vegetais e legumes frescos e de preferência da época.
- Deve colocar os alimentos a cozer em  água fria, para que os nutrientes passem para a água de cozedura.
- Aplique o sal no início, pois facilita a saída dos sucos dos alimentos.
- Tape o recipiente enquanto os alimentos cozem.
- A maioria dos cremes é enriquecida  e suavizada com natas, contudo pode substituí-las por leite ou iogurte (prefira a versão magra destes alimentos).
- Colocou sal a mais? Adicione um pouco de leite magro, o problema será resolvido!

Agora que sabe alguns dos segredos para a obtenção de uma boa sopa, porque não, fazer uma? Aqui fica a receita!

Sopa de lentilhas com alecrim

- 100 g de lentilhas
- 1 cebola
- 1 raminho de alecrim
- 300 g de cenoura
- 400 g de batata
- 0,5 dl de azeite
- água, sal e pimenta q.b.

Coloque as lentilhas numa panela com água abundante temperada de sal, pimenta, metade da cebola e o alecrim. Leve ao lume e coza durante 30 minutos.
Descasque as cenouras e as batatas;corte-as em cubos e refogue-os no azeite com a restante cebola picada.
Escorra as lentilhas e junte-as ao refogado dos legumes.
Regue com o caldo* da cozedura das lentilhas, que deve perfazer 1,2 litros;deixe cozer por 10 minutos.
Retire, decore com alecrim e sirva.

Antes de julgar os métodos de confeção acima descritos, experimente!

*O caldo é o líquido resultante da cozedura de legumes, peixe ou carne. Graças à sua riqueza nutricional é utilizado na confeção de diversos pratos e como base para alguns molhos e sopas. Sempre que sobre, congele-o em doses individuais, para depois utilizar.

Bom apetite!

A sua Linda Dietista,




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