De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

domingo, janeiro 24, 2016

Homemade Cereal Bar

Confesso que nunca fui amante de barras de cereais, não por ser esquisita, até porque hoje em dia o que não falta é variedade, mas por serem "desprovidas" de valor nutricional e viciantes, uma nunca é suficiente! No entanto, senti necessidade de elaborar um snack diferente mas ao mesmo tempo saciante e nutritivo, as ideias foram mais que muitas mas a vencedora foi a barra de cereais, neste caso de aveia e frutos secos!

Barras de aveia e frutos secos

Dificuldade: Fácil

Tempo: Rápido

5 minutos de preparação + 5 minutos de confeção

Rendimento: 8 barras (o número de barras dependerá um pouco de cada um, eu preferi cortá-las um pouco mais pequenas, usá-las-ei como um pequeno snack e não como substituto de uma refeição)

Ingredientes: 

40g flocos de aveia; 30g passas de uva; 30g sementes de girassol; 30g sementes de abóbora; 10g pinhões; 60g amêndoas; 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim; 70g mel.

Estes ingredientes são apenas um exemplo, poderá utilizar aqueles que mais gostar!

Modo de preparação e confeção:

Comece por misturar todos os ingredientes secos. Misture, de seguida, o mel e a manteiga de amendoim, mexendo bem até formar uma mistura homogénea. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e envolva até que os ingredientes estejam todos ligados. Coloque a mistura obtida num tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione levemente. Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, durante 5 minutos. Decorrido o tempo de confeção retire do forno e deixe arrefecer completamente. Corte e guarde num frasco de vidro no frigorífico.

Valor Nutricional (por barra):

175Kcal; 5,5g Proteína; 10,7g Gordura; 1,4g Gordura Saturada; 14,9g Hidratos de Carbono; 10,4g Açúcar; 2,5g Fibra Alimentar.

Barras de aveia e frutos secos
Ponham mãos à obram e deliciem-se! Cá em casa ficaram mais que aprovadas e estou certa que durarão muito pouco!

A Vossa Linda Dietista!

1 comentário:

  1. Boa tarde, o que posso usar em substituição da manteiga de amendoim? É que não gosto de frutos secos...

    Obrigada

    ResponderEliminar