De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

quarta-feira, junho 11, 2014

Atum aromatizado

Sabia que o atum é considerado um peixe gordo? Sabia que essa denominação se deve à presença de ácidos gordos essenciais, nomeadamente, ómega 3? Sabia que, contrariamente às carnes, os peixes gordos devem ingerir-se com frequência?

Para que o consumo deste e de outros peixes (arenque, cavala, salmão...) com a mesma denominação seja frequente, deixo-vos uma receita super saibrosa e de fácil confeção.

Atum aromatizado no forno

Ingredientes:

- 1 bife de atum, 150g
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- 3 colheres de sopa de sumo de limão 
- 1/3 de cebola, 20g
- 1 dente de alho
- 75g de alface
- 1 fatia de melancia, 100g

Modo de preparação e confeção:

- Tempere o bife de atum com a salsa picada, o alecrim e o sumo de limão. Deixe marinar durante 10 minutos.
- Coloque o bife e a respetiva marinada num pirex e leve ao forno, pré aquecido a 180C, durante 20 minutos.
- Prepare a alface e corte a melancia em cubos. Tempere a gosto com azeite e vinagre.
- Sirva o peixe acompanhado com a alface e a melancia.

Valor calórico:

- 257,9 Kcal
- 38,6g Proteína
- 7,9g Gordura
- 2,6g Gordura saturada
- 7,8g Hidratos de Carbono
- 7,2g Açúcar 
- 2,5g Fibra Alimentar

Só me resta desejar-lhe um bom apetite!






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