De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

quarta-feira, janeiro 29, 2014

Colesterol "bom" pode tornar-se "mau"...

Assim se intitula um recente estudo desenvolvido por uma equipa de investigadores em Ohio.

O conhecimento, até então, sobre este colesterol "bom" apontava os seus benefícios em detrimento do colesterol "mau", nomeadamente a "não" deposição nas paredes das artérias. Assim, somos diariamente bombardeados com inúmeras recomendações alimentares sobre o mesmo - Aumente o consumo de peixes gordos//Evite as carnes vermelhas// Evite os fritos// Evite molhos, gorduras e açúcar//... - No entanto, a história deste colesterol "bom" aparenta, segundo os investigadores, ser uma história bem mais complexa.

Segundo esta equipa, em certas condições, a lipoproteína de alta densidade (HDL, na sigla em inglês) ou colesterol bom age de uma forma bem diferente nas paredes das artérias, podendo tornar-se disfuncional e contribuir para o desenvolvimento de doenças cardíacas. Contudo, esta informação não deve mudar a ideia de alimentação saudável! Deve sim, ser utilizada no desenvolvimento de fármacos e de novos testes para o HDL anormal.

A sua alimentação em nada deve ser alterada e, as inúmeras recomendações alimentares, muito menos.

Fonte:

http://www.rcmpharma.com/actualidade/saude/29-01-14/colesterol-bom-pode-tornar-se-mau-e-entupir-arterias


A Vossa Linda Dietista

Sem comentários:

Enviar um comentário