Apresenta uma elegante folhagem e cachos de flores maravilhosos contudo, o gengibre, é apreciado pela sua raiz fibrosa.
Exige locais frescos e secos. No frigorífico deve acondicioná-lo na prateleira e não na gaveta dos legumes - a humidade verificada neste local estraga o gengibre.
Quando fresco, é utilizado em molhos, pratos orientais e saladas. Quando reduzido a pó, é utilizado para aromatizar bebidas, biscoitos, bolos e outros doces, caris, purés de legumes e sopas.
Se pretender uma prato com um sabor suave, adicione o gengibre no início da confeção, se o seu objetivo for o inverso, então, adicione-o no final da confeção!
Em termos nutricionais, o gengibre apresenta-se como detentor de várias substâncias antioxidantes, que apresentam efeito anti-inflamatório e podem reduzir o risco de vários tipos de cancro. Algumas dessas substâncias não são prejudicadas pelo calor, contudo, em alguns casos, as elevadas temperaturas podem aumentar a atividade antioxidante.
Na sua composição encontramos o magnésio, micronutriente que contribui para o bom funcionamento do sistema imunitário e para o bom desenvolvimento de ossos e dentes!
Agora que está elucidado sobre o gengibre, nada melhor que...
Bifinhos de Novilho
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 bifes de novilho, 600g
- 2 alhos franceses, 250g
- 1 pé de aipo
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- Azeite q.b.
Modo de preparação e confeção:
- Limpe, lave e corte, às rodelas, a parte branca do alho francês; limpe, lave e pique o aipo.
- Corte os bifes de novilho em bifinhos de menor tamanho e disponha-os num pirex, espalhando, por cima, os legumes preparados.
- Leve ao forno durante 20 minutos e sirva de imediato regando com um fio de azeite, o sumo de limão e com o gengibre descascado e ralado.
Valor Nutricional:
- 834 Kcal
- 130g Proteína
- 30g Gordura
- 7g Hidratos de Carbono
- 6g Fibra Alimentar
Bom apetite
A Vossa Linda Dietista
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