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quinta-feira, janeiro 09, 2014

G de gengibre

O gengibre define-se como vivaz, muito sensível às temperaturas baixas, aromático, picante e pungente. Pertence à família das Gengibráceas e é oriundo da Ásia Tropical.

Apresenta uma elegante folhagem e cachos de flores maravilhosos contudo, o gengibre, é apreciado pela sua raiz fibrosa.

Exige locais frescos e secos. No frigorífico deve acondicioná-lo na prateleira e não na gaveta dos legumes - a humidade verificada neste local estraga o gengibre.

Quando fresco, é utilizado em molhos, pratos orientais e saladas. Quando reduzido a pó, é utilizado para aromatizar bebidas, biscoitos, bolos e outros doces, caris, purés de legumes e sopas. 
Se pretender uma prato com um sabor suave, adicione o gengibre no início da confeção, se o seu objetivo for o inverso, então, adicione-o no final da confeção!

Em termos nutricionais, o gengibre apresenta-se como detentor de várias substâncias antioxidantes, que apresentam efeito anti-inflamatório e podem reduzir o risco de vários tipos de cancro. Algumas dessas substâncias não são prejudicadas pelo calor, contudo, em alguns casos, as elevadas temperaturas podem aumentar a atividade antioxidante.
 
Na sua composição encontramos o magnésio, micronutriente que contribui para o bom funcionamento do sistema imunitário e para o bom desenvolvimento de ossos e dentes!

Agora que está elucidado sobre o gengibre, nada melhor que...


Bifinhos de Novilho

Ingredientes (4 pessoas): 

- 4 bifes de novilho, 600g 
- 2 alhos franceses, 250g
- 1 pé de aipo
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- Azeite q.b.

Modo de preparação e confeção:

Limpe, lave e corte, às rodelas, a parte branca do alho francês; limpe, lave e pique o aipo.
- Corte os bifes de novilho em bifinhos de menor tamanho e disponha-os num pirex, espalhando, por cima, os legumes preparados.  
- Leve ao forno durante 20 minutos e sirva de imediato regando com um fio de azeite, o sumo de limão e com o gengibre descascado e ralado.

Valor Nutricional:

- 834 Kcal
- 130g Proteína
- 30g Gordura
- 7g Hidratos de Carbono
- 6g Fibra Alimentar

Bom apetite


A Vossa Linda Dietista

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