Sabiam que o segredo para uma alimentação saudável é a imaginação? Se não houver um pouco de imaginação, acabarão por elaborar sempre as mesmas receitas e numa curto espaço de tempo fartar-se-ão da posta de peixe e/ou bife grelhado com legumes cozidos!
Assim sendo, é minha função, a partir de ontem, fornecer-vos uma receita saudável todos os sábados e, vamos apelidar esta função de #sábadoreceitasaudável. Vamos divertir-nos muito, não acham?
Ontem, sábado, foi dia de lombos de salmão grelhados com molho de laranja e mel.
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão
- Sumo de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de mel (rasa)
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 50ml de água
- Sal, pimenta , alho picado e azeite q.b
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 500g de feijão verde
Modo de preparação e confeção:
- Comece por temperar os lombos de salmão com pimenta preta, alho picado e sal e deixe marinar cerca de 15 a 20 minutos.
- Arranje o feijão verde e leve-o a cozer em água a ferver temperada de sal.
- Unte um grelhador com um pouco de azeite (utilize um guardanapo embebido em azeite) e grelhe os lombos de salmão.
- Entretanto, numa frigideira, coloque o sumo de laranja e o mel. Dissolva a farinha nos 50ml de água e adicione na frigideira. Mexa e deixe cozinhar até engrossar.
- Coloque, num prato, o feijão verde e, por cima, o lombo de salmão e regue com o molho confeccionado. Polvilhe com salsa picada.
Depois de dadas as instruções só me resta desejar-vos um bom apetite!
A Vossa Linda Dietista!