De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

domingo, fevereiro 15, 2015

Corações de Salmão

Nunca uma data especial deve ser motivo para escolhas menos saudáveis e, tal como prometido, aqui vos deixo a receita do meu jantar romântico de São Valentim!

Corações de Salmão 

Rendimento: 2 porções
Duração média: 45 minutos

Ingredientes:

- 250g de lombo de salmão picado
- 125g batata 
- 3 courgettes médias
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de orégãos 
- Sal e pimenta preta.

Modo de preparação e confeção:

- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Descasque, corte aos cubos e leve a cozer as batatas e as courgettes. Assim que estiverem cozidas, desfaça-as em puré com a ajuda de um garfo.
- Adicione o salmão picado, os dentes de alho, a salsa, os orégãos e o ovo à mistura anterior. Mexa até obter uma mistura quase homogênea.
- Tempere com sal e pimenta preta.
- Molde a mistura em pequenas formas de coração (ou a forma que desejar) e leve ao forno não mais de 25 minutos.
- Acompanhe com uma salada mista temperada com molho vinagrete.

Dica da Dietista:

- Quando colocar a courgette e a batata a cozer coloque, por cima, uma taça com o salmão picado de modo a que cozinhe, ao vapor, um pouco.

Com sugestões como esta, quem precisa de se deslocar a um restaurante?

A Vossa Linda Dietista



Sem comentários:

Enviar um comentário