De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

sábado, fevereiro 21, 2015

Lombos de salmão com molho de laranja

Como já devem ter reparado sou uma grande fã do salmão. Este peixinho rico em ómega 3 combina com todos os legumes e molhos e se não combinar arranjo forma para que a combinação seja perfeita. 
Sabiam que o segredo para uma alimentação saudável é a imaginação? Se não houver um pouco de imaginação, acabarão por elaborar sempre as mesmas receitas e numa curto espaço de tempo fartar-se-ão da posta de peixe e/ou bife grelhado com legumes cozidos!
Assim sendo, é minha função, a partir de ontem, fornecer-vos uma receita saudável todos os sábados e, vamos apelidar esta função de #sábadoreceitasaudável. Vamos divertir-nos muito, não acham?

Ontem, sábado, foi dia de lombos de salmão grelhados com molho de laranja e mel.

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:

- 2 lombos de salmão
- Sumo de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de mel (rasa)
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 50ml de água 
- Sal, pimenta , alho picado e azeite q.b
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 500g de feijão verde

Modo de preparação e confeção:

- Comece por temperar os lombos de salmão com pimenta preta, alho picado e sal e deixe marinar cerca de 15 a 20 minutos.
- Arranje o feijão verde e leve-o a cozer em água a ferver temperada de sal.
- Unte um grelhador com um pouco de azeite (utilize um guardanapo embebido em azeite) e grelhe os lombos de salmão.
- Entretanto, numa frigideira, coloque o sumo de laranja e o mel. Dissolva a farinha nos 50ml de água e adicione na frigideira. Mexa e deixe cozinhar até engrossar.
- Coloque, num prato, o feijão verde e,  por cima, o lombo de salmão e regue com o molho confeccionado. Polvilhe com salsa picada.

Depois de dadas as instruções só me resta desejar-vos um bom apetite!

A Vossa Linda Dietista!


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