São ricos em vitaminas, minerais, fibras e água, mas isso, todos nós sabemos. A novidade é que também contêm compostos importantes para a prevenção de várias doenças, nomeadamente o cancro e mais recentemente a leucemia.
Composto natural encontrado nos brócolos mata células da leucemia
A forma concentrada de um composto chamado sulforafano encontrado nos brócolos e noutros vegetais crucíferos é capaz de reduzir o número de células de leucemia linfoblástica aguda em laboratório, de acordo com investigadores do Baylor College of Medicine, nos EUA, avança o portal Isaúde.
"A leucemia linfoblástica aguda é um tipo de cancro das células brancas do sangue comum em crianças. Há cerca de uma taxa de 80% de cura, mas algumas crianças não respondem ao tratamento. Para esses casos, precisamos de tratamentos alternativos", afirma o cientista Daniel Lacorazza.
Para retirar o máximo proveito, destes vegetais e de todos os outros, deve:
- Cozê-los em pouca água e durante pouco tempo;
- Aproveitar a água de cozudura para fazer sopas ou outros cozinhados;
- Cozê-los ao vapor, sempre que possível;
- Adicionar pouca gordura quando a opção for salteá-los
Melhore a sua saúde e inclua estes vegetais na sua alimentação diária!
A vossa Linda Dietista