De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

quinta-feira, abril 17, 2014

Salmão com alface ao molho de iogurte e salsa

Aproxima-se a hora de almoço e, a agitação do dia a dia não permite, por vezes, a inclusão de alimentos saudáveis nesta refeição. Assim sendo, resolvi partilhar convosco a minha forma de convosco uma receita simples, saborosa e rápida, uma excelente opção para dia complicados e agitados!

Salmão com alface ao molho de iogurte e salsa

Ingredientes (1 pessoa):

- 1 posta de salmão 
- 5 a 6 folhas de alface
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- 1 colher de sopa de sumo de limão

Para o molho:

- 1/2 iogurte sólido magro e sem pedaços
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsa
- Pimenta e sal q.b.

Modo de preparação e confeção:

- Tempere o salmão com o alho picado, o alecrim e o sumo de limão. Reserve, durante 30 minutos, no frigorífico.
- Entretanto, misture todos os ingredientes do molho no liquidificador. Reserve no frigorífico.
- Grelhe o salmão cerca de 5 minutos de cada lado.
- Lave, limpe e corte as folhas de alface.
- Sirva o salmão com a alface e tempere com o molho preparado.


Para além de rápida, simples e deliciosa está refeição também se apresenta como fonte de fibra e de ácidos gordos essenciais, importantes para a prevenção de inúmeras patologias, especialmente as do foro cardiovascular!

Bom apetite!

A Vossa Linda Dietista!


1 comentário: