Salmão com alface ao molho de iogurte e salsa
Ingredientes (1 pessoa):
- 1 posta de salmão
- 5 a 6 folhas de alface
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Para o molho:
- 1/2 iogurte sólido magro e sem pedaços
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsa
- Pimenta e sal q.b.
Modo de preparação e confeção:
- Tempere o salmão com o alho picado, o alecrim e o sumo de limão. Reserve, durante 30 minutos, no frigorífico.
- Entretanto, misture todos os ingredientes do molho no liquidificador. Reserve no frigorífico.
- Grelhe o salmão cerca de 5 minutos de cada lado.
- Lave, limpe e corte as folhas de alface.
- Sirva o salmão com a alface e tempere com o molho preparado.
Para além de rápida, simples e deliciosa está refeição também se apresenta como fonte de fibra e de ácidos gordos essenciais, importantes para a prevenção de inúmeras patologias, especialmente as do foro cardiovascular!
Bom apetite!
A Vossa Linda Dietista!
Muito bom :)
ResponderEliminar