Delícia de Morango
Ingredientes (2-3 pessoas):
- 1 pacote de gelatina de morango
- 200 gramas de morangos
- 1 iogurte natural sólido magro
- 200 ml de água
Modo de preparação e confeção:
- Leve a água a ferver, junte a gelatina e guarde.
- Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em taças individuais.
- Acrescente a mistura de gelatina até os morangos ficarem submersos, guarde a restante mistura.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Junte, à mistura que guardou, o iogurte natural, misturando bem.
- Verta essa mistura nas taças, depois da primeira gelatina estar solidificada.
- Leve ao frigorífico para acabar de solidificar.
Não está totalmente convencida da "magreza" da receita, então comprove:
Esta receita fornece (para as quantidades indicadas):
- 144 Kcal
- 13g proteína
- 20g hidratos de carbono
- 1,1 g de gordura
Como pode comprovar, a receita é bastante light, praticamente isenta de gordura, pelo que, mesmo com todo o amor que tem para dar e receber a sua dieta manter-se-à!
Atrasou-se no trabalho e já não pode confecionar aquele prato, especialmente, desenhado para este dia? Não se preocupe, mais uma vez, dou-lhe uma sugestão light, rápida e picante!
Gambas com piri-piri
Ingredientes (2 pessoas):
- 500 gramas de gambas
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- Sal e piripiri q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
Modo de confeção e preparação:
- Descasque as gambas cruas e retire-lhes a cabeça.
- Pique, finamente, os dentes de alho.
- Leve o azeite ao lume, numa frigideira e adicione o alho, deixando alourar um pouco.
- Adicione o piripiri, deixe ferver e adicione as gambas. Passados 5 minutos tempere com o sal e vinagre.
- Sirva imediatamente.
Dizem, e muito bem, que o piripiri é afrodisíaco. Aproveite, a época assim o exige!
A vossa linda Dietista
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