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domingo, fevereiro 24, 2013

Ervas e especiarias, como combiná-las?

São cada vez mais utilizadas na cozinha dos portugueses, falta saber se as sabem combinar com os alimentos certos.

Deixe-se de experiências, ensino-lhe, a seguir, as melhores combinações!

Açafrão - Combina com frango, camarão e arroz.
Alecrim - Principalmente utilizado em carnes assadas, molhos e pratos com cordeiro.
Coentros - Ideais para camarão e peixe.
Erva cidreira - Utilizada em omeletes, saladas de fruta e pratos com carne de aves.
Estragão - Comumente adicionado a pratos com ovos, galinha, peixe e legumes (principalmente o courgette). Possui um ligeiro sabor a anis.
Gengibre - Delicioso condimento para as carnes brancas.
Hortelã - Utilizada em pratos com cordeiro, batatas, beringela, tomate, lentilhas, feijão e pepino.
Louro - Perfeita combinação com carnes vermelhas e de aves, peixes e vinha d'alho.
Manjericão - Ideal para condimentar sopa de legumes, salada de tomate, peixes, carnes vermelhas, crustáceos, frango e ovo.
Nós-moscada - Pode adicionar-se a omeletes, carnes e vegetais.
Oregãos - Proporciona um ótimo sabor a molhos, carnes vermelhas, ensopados e a pizzas.
Pimenta - Combina com carnes vermelhas e de aves, com peixe, legumes e saladas.
Tomilho - Utilizado para condimentar carnes de caça, ensopados, pratos de feijão e de carne e sopas.

São, sem dúvida, uma opção para quem tem de seguir planos isentos ou com pouca adição de sal.

Continua com dúvidas em relação às combinações? Vamos esclarecer tudo! Aqui ficam duas receitas, de fácil confeção e com a utilização de ervas e especiarias.

Salada de pepino com nozes

Ingredientes (4 pessoas):

3 pepinos grandes
3 iogurtes magros naturais
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
25 gramas de nozes picadas
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de raspas de laranja

Modo de preparação e  confeção:

Descasque os pepinos e corte-os em rodelas.
Coloque, numa tigela, o alecrim, a cebola e os iogurtes. Misture bem e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Passados os 15 minutos, adicione o sumo de limão, o azeite e misture bem.
Junte as nozes com as rodelas de pepino, adicione a mistura feita com o iogurte, a salsa picada e polvilhe com as raspas de laranja.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.


Frango assado com cerveja

Ingredientes (4 pessoas):

4 bifes de frango
6 dentes de alho picados
1 colher de chá de louro
1 cebola grande picada
1 copo (250 ml) de cerveja

Modo de preparação e confeção:

Tempere os bifes de frango com o alho, o louro e uma pitada de sal. Deixe marinar cerca de uma hora.
Depois de marinados, coloque-os num pirex, junte a cebola picada, regue com a cerveja, cubra com papel alumínio e leve a assar cerca de 1 hora.
Vá regando com o molho que se forma no pirex. Quando estiver quase assado, retire o papel alumínio e deixe tostar um pouco.

Bom apetite!

A Vossa Linda Dietista,




1 comentário:

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