Almôndegas de camarão
Associava as almôndegas apenas a carne? Então esqueça essa associação e delicie-se com esta pequena grande refeição!
Ingredientes:
- 800 gramas de miolo de camarão
- 2 ovos (1 gema e 2 claras)
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- Sumo de 1 limão
- Coentros e louro q.b.
Modo de preparação e confeção:
- Triture o miolo de camarão.
- Adicione os ovos, o pimentão doce, o sumo de limão, os coentros e o louro. Mexa bem, de modo a obter uma mistura homogénea.
- Molde pequenas bolas (tamanho de uma bola de pingue pongue) e leve a cozer ao vapor.
- Sirva com salada de alface temperada com molho vinagreta.
Nota:
- Pode substituir o pimentão doce por caril.
No final, obterá uma refeição rica em proteína e pobre em hidratos de carbono, o ideal para aqueles que querem perder os quilos ganhos com as festas de Dezembro!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário