De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

domingo, janeiro 20, 2013

Almôndegas de camarão

Com a hora de almoço a bater à porta, nada melhor, que uma pequena sugestão com crustáceos!

Almôndegas de camarão

Associava as almôndegas apenas a carne? Então esqueça essa associação e delicie-se com esta pequena grande refeição!

Ingredientes:


  • 800 gramas de miolo de camarão
  • 2 ovos (1 gema e 2 claras)
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros e louro q.b.

Modo de preparação e confeção:

  • Triture o miolo de camarão.
  • Adicione os ovos, o pimentão doce, o sumo de limão, os coentros e o louro. Mexa bem, de modo a obter uma mistura homogénea.
  • Molde pequenas bolas (tamanho de uma bola de pingue pongue) e leve a cozer ao vapor.
  • Sirva com salada de alface temperada com molho vinagreta.

Nota:

  • Pode substituir o pimentão doce por caril.
No final, obterá uma refeição rica em proteína e pobre em hidratos de carbono, o ideal para aqueles que querem perder os quilos ganhos com as festas de Dezembro!

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário