De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

segunda-feira, junho 25, 2012

Mousse de framboesa

Agora que já temos o sol a brilhar nada melhor que uma sobremesa fria para adoçar as bocas mais gulosas.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 350g de framboesas
  • 2 claras de ovo
  • 130g de açúcar
  • 2 iogurtes naturais magros
  • 3 folhas de gelatina
Modo de preparação:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água abundante e triture as framboesas (guarde algumas para decorar). Adicione o açúcar ao puré.
  • Escorra as folhas de gelatina, derreta-as e adicione-as ao puré, mexendo bem.
  • Deixe arrefecer por completo.
  • Coloque os iogurtes numa tijela e bata as claras em castelo. Junte o preparado com as framboesas ao iogurte e envolva as claras.
  • Coloque no frigorífico para solidificar e decore com as framboesas que reservou.
  • Sirva frio.


Este pequeno mimo, oferece, por pessoa:

  • 190 Kcal
  • 5g de Proteína
  • 0,7g de Lípidos
  • 40g de Hidratos de carbono
  • 6g de Fibra Alimentar
A framboesa é uma fruta pequena, arredondada, de cor vermelho-escura e muito suculenta.
Como é bastante delicada dever ser manuseada o mínimo possível, posto isto, no momento de compra deve optar pelas menos maduras e mais rijas. Para que não perca o seu sabor nem amadureça de mais deve guardá-la no frigorífico, mantendo-a na embalagem original, coberta com plástico ou com papel alumínio. Caso queira armazená-la durante uma semana, a única solução é congelá-la.

No que toca a propriedades nutricionais pode dizer-se que é uma fruta rica em hidratos de carbono e fibra (pectina), é por isso um excelente fruto para repor energias.

As folhas de framboesa possuem efeito anti diarreico e anti inflamatório. 

Bom apetite!

A vossa Linda Dietista


sábado, junho 02, 2012

Caril de Camarão

Com a hora de almoço a chegar, nada melhor que uma receita pronta a executar!

Caril de Camarão


Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • Cebola picada
  • Tomate picado sem pele e sem sementes
  • 120g de camarão por pessoa
  • Maçã sem casca e picada
  • Vinho Branco
  • Caril
Preparação:
  • Refogar a cebola no azeite com um pouquinho de água e, em seguida, acrescente o tomate.
  • Junte os camarões, deixando-os refogar.
  • Acrescente o vinho, as maçãs e o caril dissolvido na água, tempere com um pouco de flor de sal e deixe apurar.
  • Se o molho estiver muito líquido, junte um pouco de farinha Maizena dissolvida em leite magro.
O azeite utilizado na confecção não deverá ultrapassar uma colher de sobremesa por pessoa. Apesar de ser uma gordura muito saudável e a incluir obrigatoriamente na alimentação, engorda!

No entanto, por ser uma gordura aconselhada, confunde a maior parte das pessoas, que, assim, pensam que o podem usar em quantidades ilimitadas. Tem uma grande densidade calórica, que é o mesmo que dizer que basta uma pequena quantidade para se ingerir logo um "enchente" de calorias.

Use-o com moderação, entre 6-9 colheres de chá por pessoa e por dia.

Bom almoço!

A Vossa Linda Dietista