Caril de Camarão
Ingredientes:
- Azeite q.b.
- Cebola picada
- Tomate picado sem pele e sem sementes
- 120g de camarão por pessoa
- Maçã sem casca e picada
- Vinho Branco
- Caril
Preparação:
- Refogar a cebola no azeite com um pouquinho de água e, em seguida, acrescente o tomate.
- Junte os camarões, deixando-os refogar.
- Acrescente o vinho, as maçãs e o caril dissolvido na água, tempere com um pouco de flor de sal e deixe apurar.
- Se o molho estiver muito líquido, junte um pouco de farinha Maizena dissolvida em leite magro.
O azeite utilizado na confecção não deverá ultrapassar uma colher de sobremesa por pessoa. Apesar de ser uma gordura muito saudável e a incluir obrigatoriamente na alimentação, engorda!
No entanto, por ser uma gordura aconselhada, confunde a maior parte das pessoas, que, assim, pensam que o podem usar em quantidades ilimitadas. Tem uma grande densidade calórica, que é o mesmo que dizer que basta uma pequena quantidade para se ingerir logo um "enchente" de calorias.
Use-o com moderação, entre 6-9 colheres de chá por pessoa e por dia.
Bom almoço!
A Vossa Linda Dietista
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