De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

sábado, junho 02, 2012

Caril de Camarão

Com a hora de almoço a chegar, nada melhor que uma receita pronta a executar!

Caril de Camarão


Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • Cebola picada
  • Tomate picado sem pele e sem sementes
  • 120g de camarão por pessoa
  • Maçã sem casca e picada
  • Vinho Branco
  • Caril
Preparação:
  • Refogar a cebola no azeite com um pouquinho de água e, em seguida, acrescente o tomate.
  • Junte os camarões, deixando-os refogar.
  • Acrescente o vinho, as maçãs e o caril dissolvido na água, tempere com um pouco de flor de sal e deixe apurar.
  • Se o molho estiver muito líquido, junte um pouco de farinha Maizena dissolvida em leite magro.
O azeite utilizado na confecção não deverá ultrapassar uma colher de sobremesa por pessoa. Apesar de ser uma gordura muito saudável e a incluir obrigatoriamente na alimentação, engorda!

No entanto, por ser uma gordura aconselhada, confunde a maior parte das pessoas, que, assim, pensam que o podem usar em quantidades ilimitadas. Tem uma grande densidade calórica, que é o mesmo que dizer que basta uma pequena quantidade para se ingerir logo um "enchente" de calorias.

Use-o com moderação, entre 6-9 colheres de chá por pessoa e por dia.

Bom almoço!

A Vossa Linda Dietista


Sem comentários:

Enviar um comentário