De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

terça-feira, janeiro 31, 2012

Já jantou?

Apesar de muitos de vós já estarem a pensar na ceia, há quem ainda só pense no jantar.

Para facilitar a confecção, nada melhor que uma proposta rápida e simples: Bifes de peru grelhados com beringela e cenoura salteadas


Ingredientes:

- 4 bifes de peru
- 2 beringelas médias partidas aos cubos
- 2 cenouras médias raladas
- 1 tomate grande partido aos cubos
- 1 laranja
- sal e pimenta branca q.b.
- 1 alface
- salsa e azeite q.b.

Modo de preparação:

- Tempere os bifes com pimenta, sal, raspa e sumo de laranja.
- Numa frigideira com um pouco de azeite (1 colher de sobremesa) junte a cenoura, o tomate, a beringela e deixe saltear em lume médio durante 4 minutos.
- Retire do lume, polvilhe com salsa picada e deixe arrefecer.
- Grelhe os bifes em azeite (1 colher de sobremesa).
- Depois de grelhados corte-os em tiras.
- Numa taça junte a alface, os legumes salteados e disponha as tiras de bife de peru.

Em 30 minutos terá o seu jantar pronto! Estes ingredientes são os necessários para a confecção da refeição para 4 pessoas.

Em termos nutricionais, cada 100gramas desta refeição fornece:

- 75 Kcal
- 14,3g de Proteína
- 2,6g de Hidratos de Carbono
- 0,6g de Lípidos
- 1,5g de Fibra

Não se esqueça de retirar a pele da carne de aves (se possível, antes de confeccionar), pois é só gordura e ainda ajuda a elevar o seu colesterol. Opte por grelhar, cozer ou estufar esta carne, pois fritar ou guisar só retira valor nutricional à mesma! Noutro dia falar-lhe-ei em pormenor dos benefícios da carne de aves, hoje fico-me por aqui!

Agora que já tem a receita é só por mãos à obra. Contudo, não se esqueça de em primeiro lugar comer duas conchas de sopa (de legumes, ou outra) e finalizar a refeição com uma peça de fruta.

Mesmo que queira emagrecer a sopa é fundamental, não invente, não reduza sem saber se pode ou não fazê-lo. Sopa, prato e sobremesa são três itens fundamentais em qualquer dieta, o segredo são as quantidades, mas isso já sabe, pois farto-me de focar esse aspecto.

Bom apetite!

A vossa Linda Dietista

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