De Louco e Dietista, todos têm um pouco!

quarta-feira, janeiro 11, 2012

"Grandes peixes, pescam-se em grandes rios"

Não fujam já, porque não vou falar sobre o peixe outra vez, contudo resolvi prendá-los com uma receita de peixe, para que amanha possam disfrutar de um "belo" almoço.

Ora bem, leia com atenção, anote todos os ingredientes num "papelinho" e amanhã toca a ir às compras para experimentar este petisco.

Lulas no forno

Ingredientes:

- 240g de lulas
- 8g de alho                                                                                       
- 35g de tomate
- 25g de cebola
- 45g de courgette
- 7g de azeite 
- Salsa picada, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

- Arranje as lulas, corte-as às rodelas finas e tempere-as com sal e pimenta. Reserve durante 1hora no frigorífico.
- Num tacho fundo, leve o azeite ao lume juntamente com a cebola e o alho picados e a courgette em rodelas.
- Quando estes começarem a ficar transparentes, junte-lhes as lulas, bem escorridas, o tomate e a salsa picados. Envolva os ingredientes e tape o tacho.
- Quando as lulas estiverem tenras, coloque-as num tabuleiro de forno e leve-as a gratinar.

Sugestão: Sirva com arroz branco.

Informação nutricional:

- 257 Kcal
- 39,5g de Proteína
- 9,5g de Gordura
- 3,8g de Hidratos de Carbono

Atenção, pois quer os ingredientes quer o valor nutricional foram calculados por pessoa, ou seja, se quiser prendar o seu mais que tudo com este petisco, terá que dobrar as quantidades dos ingredientes.

Sei que pensarão que estou doente, pois não me pus a relatar os benefícios e malefícios das lulas, mas hoje resolvi dar uma trégua e prendar-vos sem conselhos nutricionais!

Fornecida a receita, só me resta desejar boa sorte na confecção deste magnífico prato e simplifica-lá um pouco, ou seja:

- 1 dente de alho pesa +/- 4g
- 1 rodela média de tomate pesa +/- 20g
- 1 rodela fina de cebola pesa +/- 9g
- 1 rodela média de courgette pesa +/- 10g
- 1 colher de sobremesa de azeite leva +/- 7g

A vossa Linda Dietista


Sem comentários:

Enviar um comentário